Любимый чайРецепты → Кофейные коктейли

Кофейные коктейли


Коктейль .

В коктейле чувствуется легкий аромат мяты, которая отлично сочетается со вкусом шоколада и кофе.

Для приготовления коктейля Вам понадобится:

30 мл. эспрессо

20 мл. горячего шоколада

2-3 веточки свежей мяты

100мл сливок 11%.

В чашку для эспрессо нарезать мелко веточку мяты и приготовить в нее эспрессо. Вспенить сливки. Налить горячий шоколад в бокал, затем аккуратно сливки. Процедить эспрессо от листьев мяты и аккуратно налить кофе в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты и коктейльной вишней.


Коктейль Французская ваниль.

1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.

2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин

3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.

4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала

5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.

 

 Эдем

  • Цедра апельсина (обязательно тонкими длинными стружками)
  • Темный ром - 15 мл
  • Амаретто - 1 ч. л.
  • Сироп из коктейльной вишни - 1 ч. л.
  • Шоколадный сироп - 10 мл
  • Сливки 11 % - 30 мл
  • Эспрессо - 35 мл
  • Лед дробленый - 2-3 кубика
В высокий бокал (лучше если это будет бокал для шампанского) положить апельсиновую цедру. Далее выложить дробленый лед. Темный ром смешать с амаретто и вишневым сиропом и вылить смесь на лед. Добавить шоколадный сироп. Затем по ножу вылить сливки, чтобы получился отдельный слой. На сливки, так же по ножу, вылить кофе. Напиток подается с соломинкой. Размешивается по желанию гостя.
 

Глясcе с ромом

  • 50 г ванильного мороженого
  • 35 мл эспрессо
  • 10 мл темного рома
В чашку положить шарик мороженого. На мороженое вылить эспрессо и ром. Кофе подается без сахара.

Домино

  • 30 г мягкого подтаявшего ванильного мороженого
  • 30 г мягкого подтаявшего шоколадного мороженого (из темного шоколада)20 мл темного рома
  • двойной эспрессо
  • взбитые сливки - по вкусу
  • дробленый лед - 3-4 кубика
Приготовить эспрессо, охладить его и смешать с ромом. Затем вылить его в высокий бокал. Ванильное и шоколадное мороженое отдельно взбить с молотым льдом и по очереди выложить его на кофе, сначала ванильное (светлый слой), затем шоколадное (темный слой), сверху напиток украсить взбитыми сливками. Напиток получается черно-белый). Взбитые сливки можно украсить капельками горячего шоколада.
 

Кофейный глинтвейн

  • Эспрессо - 4 порции
  • Вода 100 мл
  • Сахар 70г
  • Гвоздика - 5-6 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Каркаде - 5-6 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Коньяк - 1ч.л.
  • Цедра апельсина
Смешать воду с сахаром и подогревая на медленном огне сделать сахарный сироп. В него добавить все специи, мед и коньяк. Получившуюся смесь разложить по одной чайной ложке в маленькие чашечки и налить в них эспрессо, затем сверху посыпать апельсиновой цедрой. Напиток подается горячим.

 

Любимый коктейль.

  • Лавровый сироп - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сироп - 2 ч.л.
  • Эспрессо - 35 мл.
  • Сливки 33% жирности - 50 мл.
  • Ягодный сироп - 50 мл.
  • Лед дробленый - 1 ст.л.
В высокий бокал (желательно для шампанского) выкладываем лед. На лед выливаем слоями сначала лавровый сироп, затем апельсиновый. Кофе выливается по ножу, чтобы он тоже лег слоем. Затем взбиваем сливки с ягодным сиропом и выкладываем сверху 2-3 ст. л. по вкусу. Оставшиеся сливки можно съесть просто так!